人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

商务部正局级参赞吴喜林被查

2015年04月01日02:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:商务部正局级参赞吴喜林被查

  昨天下午,记者从北京市检察院获悉,北京检察机关决定,依法对商务部驻法国使馆公使衔商务参赞吴喜林(正局级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,依法对国家电网公司直流建设分公司副总经理于志刚(副局级)涉嫌受贿犯罪立案侦查。目前,案件侦查工作正在进行中。

  今年3月20日,商务部网站发布信息称:近日,驻商务部纪检组对商务部合作司原司长吴喜林涉嫌受贿问题进行立案调查,同时移交检察机关办理。

  据媒体公开报道,吴喜林最近一次公开活动是在今年1月5日,出席在法中资企业协会2015年第一次会员大会。现年61岁的吴喜林,在此次被带走调查前,已届退休之龄。

  公开简历显示,吴喜林自1977年从上海外国语学院(现上海外国语大学)毕业后,便进入当时的外经贸部工作。1992年6月,吴喜林重返当时的外经贸部合作司,出任副处长,此后在合作司一路升迁,直至2005年7月出任商务部合作司司长。

  记者梳理发现,吴喜林最后一次以商务部合作司司长头衔出现在公开报道中,是在2009年10月份——彼时,商务部、外交部等7部门在江苏省连云港市召开清理整顿外派劳务市场秩序专项行动总结大会,吴喜林以专项行动领导小组总协调办公室主任、商务部合作司司长的身份出席。

  第二年2月,吴喜林再度出现在商务部官网的报道中,头衔已换成中国驻瑞士大使馆经商参赞。一年之后的2011年4月,时年57岁的吴喜林,又以中国驻法国大使馆经济商务处公使级参赞的身份,亮相公众视野,直至此次被带走调查。

  今年3月26日,中央纪委监察部网站发布消息称,日前,国家电网公司直流建设分公司副总经理、党组成员于志刚,因涉嫌违法犯罪,被检察机关依法立案侦查并采取强制措施。

  记者经查阅发现,网上暂缺于志刚的官方简历,其年龄、籍贯、升迁履历不详。此前,与其相关的媒体报道少之又少。

  京华时报讯(记者杨凤临)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖