人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

姚遥谈慈善妈妈事件背后——堵住假慈善的后门

2015年04月01日06:24    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:姚遥谈慈善妈妈事件背后——堵住假慈善的后门

  据媒体报道,云南文山马关县知名的“慈善妈妈”王玉琼,被曾经的得力助手赵春雷举报称,王玉琼借慈善名义敛财。此事的发端,从曾经的女商人王玉琼,因儿子被拐而开始漫漫寻亲路开始。最终,她幸运地找到了儿子,并成为媒体红人,也参加了一些寻子宣传活动。此后,她借着盛名宣布要做慈善,旋即得到了诸多本地媒体的热捧。然后,她以慈善的名义“筹建敬老院”,从政府手中低价拿地60亩,准备做房产开发;打着李连杰与壹基金的旗号,从政府手中获得14年出租车广告收益权;而举报王玉琼的人,则遭到西畴县莲花塘乡纪委副书记王志锋的“灭门”威胁。

  “慈善妈妈”事件,究竟是地方政府对于王玉琼的行为把关不严,还是多方合伙用慈善的名义掩盖了利益输送,还有待进一步调查。但这起事件暴露的借慈善做商业的路径,值得警惕。

  (文燕 辑)

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖