人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三男子驾奔驰碰瓷敲诈又抢劫 频繁作案终被抓

2015年04月01日16:41    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:三男子驾奔驰碰瓷敲诈又抢劫 频繁作案终被抓

  几名老乡驾驶奔驰车上路,随机挑选作案目标碰瓷敲诈又抢劫。记者31日获悉,宝安警方打掉一抢劫团伙,抓获三名嫌疑人。

  2月11日17时许,市民游先生驾驶一辆小车行驶至福永街道107国道路段时,一辆银色奔驰小车突然从后方快速超车,同时车内一男子伸出头来要求游先生靠边停车。 游先生停车后,对方车内先后下来三名男子,表示被游先生刮到后视镜,索赔2800元。游先生准备报交警处理,结果被三名男子推搡威胁,抢走随身携带的1100元。得手后三人立即驾车逃走,游先生只得报警求助。

  其实,宝安警方早已盯上这个犯罪团伙。2月初,宝安公安分局刑警大队通过分析警情热点,发现福永街道活跃着一个“碰瓷”团伙,专门对过往车辆进行敲诈勒索甚至抢劫。警方整合了所有的信息来源后,发现该团伙每次作案均使用挂着假车牌的奔驰车,由107国道往深圳方向寻找作案目标。

  3月25日11时许,办案民警在沙井街道共和社区一出租屋楼下,抓获嫌疑人黄某欢(男,43岁)、黄某迎(男,37岁)、黄某谦(男,39岁,均是广西人,且有盗抢前科),缴获作案奔驰小车一辆。

  经审讯,嫌疑人对敲诈勒索、抢劫的犯罪事实供认不讳。警方已初步核实该团伙在东莞、宝安、光明等地作案20余宗。

  目前,三名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。(记者 解树森 通讯员 马莉)

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖