人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宣扬一批典型催生一批人才

2015年04月02日06:47    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:宣扬一批典型催生一批人才

  本报讯 通讯员孙豪杰 宋德勇 “醉心戎装战士情,文韬武略任驰骋,莫道靶场天地小,军旅操戈铸人生。”近日,在武警河南总队濮阳支队“优秀士官”表彰大会上,10名无私奉献、爱岗敬业、勤奋好学、扶弱助贫的先进典型,真实讲述的身边人、身边事、身边理,引发了众多官兵共鸣。

  据了解,该支队注重用身边典型激励和鞭策官兵,通过开展尊干爱兵先进典型、学习成才先进个人、“优秀士兵标兵”评选等活动,发挥典型作用,让不同岗位的先进典型成为局域网络中的“明星”、警营广播里的“偶像”、文化长廊上的“楷模”,把先进典型立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研、奋勇争先的优秀事迹编印成册,制成光盘下发到部队,使其成为学习教育的生动教材;利用举办先进典型经验交流会的形式,让官兵在与先进典型直话人生、共谈理想中,真实感受典型的可亲、可比、可学、可赶,营造出“学典型、练精兵、比奉献、显忠诚”的良好氛围,达到“宣扬一批典型、催生一批人才”的成效。

  支队先后涌现出爱兵如子的总队优秀特困基层干部刘汉、以队为家的总部优秀士官人才三等奖获得者廖波等一大批先进典型,都成为官兵的学习榜样。同时,大家参与部队建设的热情也得到了有效激发。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖