人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

初中女生疑被同学强迫吃避孕套 同学围观录相

2015年04月04日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:初中女生疑被同学强迫吃避孕套 同学围观录相

  网上近日两段视频引起关注:视频一中,一名女生被强迫吃下疑似避孕套的物件,旁边一女生得意地嘲笑,疑似有一名男生录像;在视频二,四五名身穿校服的女生围殴一名女生,录视频的男生发出笑声。记者根据两段视频中的校服特征,了解到她们是荔湾区某中学的初中生。

  2日,该校教导主任向记者表示,视频一中嘲笑的女生也出现在视频二中,是动手的女生之一。涉事的都是该校学生,没有社会人士参与其中。“前因后果学校是知情的,并作出了处理和教育。”该校副校长表示,据视频一被欺负女生的样貌,可以判断该视频是一年前拍摄的,该女生现在读初二,嘲笑的女生现在读初三。

  教导主任初步判定,视频一是吃下避孕套的女生近期发布在社交网站上的。该名女生已逃课多日,“她可能对学校的教育有逆反心理”,故意把视频发布在网络上,让大家知道这件事。

  记者从该校其他学生处了解到,视频一中的两名女生有比较大的矛盾,传闻其中一人被强迫吃避孕套。校方表示,对这两名女生的教育颇为头痛。“其中一个原因是家长不配合教育。”教导主任告诉记者,不久前,因为逃课问题,他们曾到这名女生家里家访,“我们来到她家的档口,打电话给她爸爸,对方称自己在江西,没法见面,但我们转头看见她爸爸在档口的后门走了。”

  记者了解到,学校周边不止一次发生打架事件。有学生告诉记者,此前有学生在学校附近的仁威庙里面发生过打斗。记者看到,该校出门便是美食街,周边的横街窄巷较多,环境比较复杂。

  该校相关负责人对此表示,他们已经在校内加强学生法制教育,并加派治保干警对学校周边的范围进行排查,学校希望家长也加强对学生的教育。

  有律师表示,学生如果受到人身伤害和侮辱,一定要主动报案。事隔一年,还可以追究相关法律责任吗?律师称,只要在法律期限内就可以处理,关键是受害人要报案,提请公安机关介入。许琛甘韵仪

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖