人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

德阳巨型马蜂窝直径约半米 两村官提刀捅马蜂窝

2015年04月05日13:22    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:德阳巨型马蜂窝直径约半米 两村官提刀捅马蜂窝

德阳巨型马蜂窝直径约半米 两村官提刀捅马蜂窝

巨大马蜂窝

德阳巨型马蜂窝直径约半米 两村官提刀捅马蜂窝

两村官提刀捅马蜂窝

德阳巨型马蜂窝直径约半米 两村官提刀捅马蜂窝

两村官提刀捅马蜂窝

  四川新闻网德阳4月4日讯(林永炳 记者周鸿)人们常说的“捅马蜂窝”,是形容自己给自己招惹麻烦。不过,在中江县富兴镇富兴村还真上演了一场捅马蜂窝的场景。而捅马蜂窝的人就是该村的村支书和村主任。

  上午10点左右,村支书陈行火和村主任薛楷两人带着柴刀、锯子和竹竿来到一颗10多米的香樟树下,但见树木枝繁叶茂,而马蜂窝像个褐色的大灯笼一样“落户”在这颗香樟树上,一颗树枝穿过马蜂窝中心。目测,马蜂窝的直径有半米左右,用大箩筐还不一定能够完整的装下。

  据附近村民介绍,这个马蜂窝在去年下半年就出现了,当时有手指大小的马蜂飞进飞出,路过者都小心翼翼,所幸没有人被蜇伤。

  由于春季蜂巢里没有马蜂,陈行火、薛楷也就没有惊动消防官兵,决定自己动手摘除马蜂窝,以防止马蜂在繁殖季节再次出没,消除伤人隐患。两人用竹杆捅马蜂窝不成功后,又改变策略,由陈行火爬上更高处,用锯子锯断了马蜂窝所在的树丫。只听到一声响,马蜂窝从树上掉了一下。

  “看样子有10多斤重哦。”陈行火用手掂量了一下。虽然蜂窝从这么高的地方掉下来,除了破损了一点,其余还保存得相当完好。二人稍作清理后,将其抬走,表示要放在村部给村民们参观。(四川新闻网)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖