人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

老板许诺先送货后付款诈骗900万 跑路一年后被抓

2015年04月05日13:42    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:老板许诺先送货后付款诈骗900万 跑路一年后被抓

  许诺先送货后付款诈骗900万

  骗人的河南老板跑路一年后被抓获

  本报菏泽4月4日讯(记者 景佳 通讯员 田效存) 河南许昌某发制品有限公司老板李某在菏泽鄄城诈骗900余万元货款后跑路,多名受害人来到鄄城县公安局报案。民警调查发现,李某夸大经济实力,先后多次诈骗菏泽鄄城籍的客户。2日李某被批捕。

  鄄城是我国最大的人发原料购销集散地之一。据办案民警介绍,2013年12月底,河南许昌某发制品有限公司的老板李某来到鄄城收档发,虽然他所经营的公司财务亏损严重,买货后也没有能力支付客户货款,但李某对客户夸大自己的经济实力,并许诺一月一次支付货款,有时给客户说,也可以在收到下批货时支付以上各笔交往的货款,鄄城的客户妙某和石某在李某的花言巧语和许诺下,对李某信任有加。

  2013年12月27日,李某从石某手中购买了价值200余万元的档发制品,并口头约定货到付款一半,其余货款在下一次购货或一月内付清。然而,李某将货物从鄄城运到他的公司后,没有按照口头协议即时支付一半的货款,而是要拖至2014年1月15日前支付。2013年12月26日,李某称因生产需要,以货到付款为诱饵,通过公司的业务员诱使妙某将价值40余万元不同规格的档发制品运到其公司内。李某将该批档发制品处理后,于2014年1月13日携款逃跑。

  石某和妙某发现被骗后立即到公安机关报案。鄄城县公安局迅速展开侦查,同时,民警深入调查发现,在2012年12月至2013年12月期间,李某采取口头许诺先送货后付款的方式,先后十余次采取欺骗手段骗取妙某的信任,购买妙某1200余万元的档发制品,并恶意拖欠货款700余万元。

  今年2月13日,鄄城县公安局刑侦大队民警获悉跑路达一年之久的李某行踪,迅速组织民警赶赴河南信阳,经过一昼夜的蹲点、追踪,最终将长期潜伏在河南信阳浉河区宏运居民小区的涉嫌诈骗犯罪嫌疑人李某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人李某已被批准逮捕。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖