人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

武汉突降暴雨局部严重渍水 “逢暴雨必内涝”引质疑

2015年04月06日16:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:武汉突降暴雨局部严重渍水 “逢暴雨必内涝”引质疑

  新华网武汉4月6日电(记者冯国栋)3日晚至5日,武汉连续降雨致城区多个地段严重渍水。网民调侃“到武汉看海”。这是继2013年武汉遭50年一遇大暴雨之后,市政排水能力再次受到网民质疑。对此,武汉市水务部门回应称,暴雨冲刷路面产生的脏水需处理后才能直排湖泊,因此出现短暂渍水。目前渍水状况已有好转。

  3日晚,武汉遭遇雷暴天气。6小时内武汉武昌、汉阳局部降水50毫米以上。暴雨导致部分地区发生渍水,严重影响市民出行。武汉站北广场遭水淹,到站乘客滞留在站内。

  网民纷纷在微博中贴出各路段渍水照片,并戏称:武汉一年一度的看海模式又开启了。网民“阿井”说:“楚河汉街只见河不见街了”。还有网民称,早在2011年“618特大暴雨”时,武汉市就对市水务系统4名官员问责。武汉2012年在排水设施上的投入超过80亿元,但2013年,武汉市还是不断出现内涝。

  武汉市水务局排水处处长项久华指出,雨水需经过处理后才能直排湖泊,这是本次降雨出现短暂积水的主要原因。他说,初期雨水降落地面后,冲刷路面、工地等,污染程度超过了普通城市污水。这种污水要先进入雨水箱涵,经泵站提升至污水处理厂处理,达标后才排放。处理需要一段时间,这是造成短暂渍水的主要原因。

  截至5日晚,武汉市水务部门出动了500多人连续抢险。目前排水管网连通湖泊闸门都处于开启状态,现有渍水点已基本处置完毕,路段交通已基本恢复。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖