人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

毕业签约尘埃落定

2015年04月07日06:57    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:毕业签约尘埃落定

  梦见找工作,快拍板签约的时候发现中学时代最讨厌的人居然是老板。我一直焦急地找人问我到底该不该去,然后就被闹钟吵醒了。醒了之后认真思考了一下,觉得无论如何都不能接受这样的工作,洗把脸天亮了。——李小妮爱笑

  我还记得许多年前大学毕业找工作面试,老总说这家伙是学法律的,又喜欢文学,能在文章里用情触动人,性价比很好,于是直接签约。现在我自己观察一个人也是采用这个角度,感性与理性比较平衡的人,更加靠谱。——沈嘉柯

  初签交行,是为保底,可交行不是银行中我最想去的地方,无奈。建行的签约通知迟迟没到,公务员面试又是漫漫等待,时间总是阴差阳错。我们都期待结果是各种完美,殊不知造化弄人,最终还是初心和魄力最重要。找工作到现在,好想一切都快刀斩乱麻,匆匆了事罢了。——迷迷糊糊妞

  网申找工作时看见什么申什么,从没想过“我想去吗?”现在真的让我去签约,忽然开始想,我真的喜欢这份工作吗?我妈说,这么多研究生都觉得被录用了很开心,你还想什么呢。我也没有不开心,只是觉得,好像并没有太多憧憬。可是,我又没有勇气不考虑工资,不考虑稳定度,不考虑名声,只追求自己喜欢的工作。人生就是那么拧巴。

  ——单身狗大汪了个汪

  大四忙着找工作,签约,培训,实习,结果我们天各一方。我很茫然,我很无奈,我不想离开。我想这样一直下去,我想和你在一起,但是好像做不到了。——像梦一场

  以前老觉得爸爸强大到可以永远为妈妈还有我和弟弟遮风挡雨,今天竟然是我劝爸爸要对老弟找工作有信心,劝爸爸别太担心。弟弟遇见备选签约的企业,也第一个想起来问问我这个姐姐的意见。给妈妈打电话说的最多的就是,要吃好喝好照顾好身体。瞬间觉得我的责任好重大。

  ——sxx-小布丁

  跑了一个多月的招聘会,今天终于正式确定“卖”出去了!差不多是最后签约的了,却意外地比我们专业大部分人签得要好。面试了那么多公司,攒了好多经验。找工作有时候靠的是实力,有时候也靠运气,每个面试官看人的角度不同,或许是我的专业刚好对口,或许是因为我现场唱的那首歌。我这破嗓子。

  ——果木花火

  有种作死的感觉。参加宣讲会,顺利地通过了一面二面,快签约的时候还是放弃了。找工作的时候,觉得有工作很重要,有工作的时候,才发现选工作很重要。出来的时候,感慨万千,希望下一次运气也一定要好好的。

  ——不要猜了啊

  我觉得找工作就像老师布置了任务,大神级别的总是早早地完成了任务——签约了。剩下的有些着急,不过最后,每个人都会过的,只是分数不一样罢了。

  ——Little__Shu

  在食堂吃饭听到隔壁桌的3个学长在讨论找工作面试的事。一个问另一个签约了没有,对方说面试完直接签了。他就怯怯地说,自己没有马上签,可能需要等通知吧。第三个说,好像没有等通知这回事。——张颖啦啦啦

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖