人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

工信部取消5项通信建设资质资格审批事项

2015年04月07日20:08    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:工信部取消5项通信建设资质资格审批事项

  法制网北京4月7日讯 记者万静 工业和信息化部通信发展司发出做好通信建设市场管理工作的通知,取消了5项通信建设资质资格审批事项,并对事中事后管理提出要求。

  这5项通信建设资质资格审批事项包括:通信信息网络系统集成企业资质认定、通信建设监理企业资质认证和监理工程师资格认、通信用户管线建设企业资质认定、通信建设工程概预算人员资格认定和通信建设项目招标代理机构资质认定。

  通知指出,工信部将积极探索通信建设管理工作的新模式、新方法,推进通信建设领域诚信体系建设,提高通信建设市场监管水平和效率,充分发挥市场和社会组织自律管理作用,进一步激发市场的创造活力和发展内生动力。各通信管理局要强化通信建设市场监管工作,加强对通信建设各方主体从业行为的监督检查,对违法违规行为进行查处,营造公平竞争的通信建设市场环境。各电信企业要认真贯彻落实国家有关招标投标、工程建设的相关管理制度,坚决遏制各类转包、违法分包建设行为,确保通信建设工程质量和安全。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖