人民网>>法治

男子嫌挣钱少辞职 徘徊街道夜抢独行女子

2015年04月07日08:26    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京4月7日电 一身高1米65左右的瘦小男子身着黑色棉服,夜里在僻静的地方专门抢劫独行的女子。案发后,北京市朝阳区警方迅速行动并成功擒获犯罪嫌疑人。目前,嫌疑人李某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑事拘留。

3月10日22时许,事主冯静(化名)独自步行至朝阳一小区时,被身后窜出的一名男子抢走挎包,包内有现金及银行卡等物。不到一小时,相邻小区又一名事主张燕(化名)遭到类似抢劫,案发时张女士正在打电话,嫌疑男子用言语威胁,并抢走事主的随身挎包,包内有两部手机、现金等物品总价值约14000元人民币,后该男子又将张女士手中不慎掉落的手机抢走并逃离现场。

接报后,朝阳警方立即组织力量开展侦破工作。警方发现,两起案件案发时间相近,且嫌疑男子衣着、体态相近,根据被抢女事主提供的线索,初步推断两起案件系同一人所为。警方迅速部署便衣力量在案发地周边进行布控。经工作,于3月19日,在一宾馆内将嫌疑人李某(男,16岁,甘肃人)抓获,起获被抢事主的身份证、银行卡等物品。

经讯问,嫌疑人李某对抢劫的犯罪事实供认不讳。据李某供述,其去年年底来京,在一家饭馆打杂,因嫌工作累挣钱少而离职,手头拮据的他便琢磨着弄些钱花,深夜在街上闲逛时产生邪念并实施了抢劫,所抢的赃款已被其挥霍一空。

目前,嫌疑人李某因涉嫌抢劫罪已被朝阳警方依法刑事拘留。警方已初步核实案件3起,此案还在进一步审理中。警方提示:女性夜晚外出时,最好有家人或朋友陪同,尽量不要佩带贵重首饰,遭遇不法侵害时请及时拨打110报警。(通讯员 陈蕾)

下一页
(责编:刘茸、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖