人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宁夏人大常委会确定今年立法项目

2015年04月08日06:54    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:宁夏人大常委会确定今年立法项目

  本报讯 记者申东 宁夏回族自治区人大常委会近日召开立法工作座谈会,传达学习第二十次全国地方立法研讨会精神,学习新修改的立法法,通报宁夏人大常委会2015年度立法计划,并就做好今年的立法工作进行了座谈交流。

  今年列入宁夏回族自治区人大常委会立法计划的立法项目共有23项,立法重点为制定《宁夏回族自治区扶贫开发条例》和《宁夏回族自治区枸杞产区保护条例》两部法规,其中《宁夏回族自治区扶贫开发条例》经常委会会议审议后,拟提请明年召开的宁夏人大会议审议。

  此外,今年还将对自治区燃气管理条例、自治区安全生产条例等5件法规进行修订,并修正、废止一批法规。

  宁夏人大常委会副主任肖云刚在座谈会上指出,新形势下,宁夏人大常委会要全面落实依法治区部署,发挥人大在立法工作中的主导作用。立法工作既要有前瞻性,又不能脱离实际。要正确处理好权、责、利的关系,既不能由部门左右甚至主导立法,通过立法来扩权、确权、固权,谋取部门利益;又不能无视政府管理需要。要最大限度维护人民的根本利益,要让人民充分享受到立法带来的制度红利、法治红利。立法计划各责任单位要精心组织,扎实做好立法计划的实施工作,确保立法计划顺利完成。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖