人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

诈骗短信披“95599”马甲 老板信以为真连续汇款11次

2015年04月08日14:59    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:诈骗短信披“95599”马甲 老板信以为真连续汇款11次

  法制网记者 王春 法制网通讯员 金理港

  一边是急于“接单”棉纺厂老板,一边是打着“吃回扣”幌子伺机发送虚假转账信息的某大型公司“采购员”,两者相遇的结果:棉花厂老板连续11次给“采购员”汇去了2万余元的“回扣钱”。

  4月6日上午,在浙江温州苍南望里一家棉纺厂从事棉花加工生产生意的陈先生突然接到一条阿里旺旺消息,对方自称是南通某大型家纺公司的采购员,想为公司采购一批棉花。一听有生意上门,又是采购大单,陈先生欣喜若狂,他热情地为对方介绍了棉花的品种、价格。采购员似乎也比较满意,随即双方在网上敲定了送货等采购事项。

  中午,陈先生又接收到了这名“采购员”发来的消息。这一次,对方同样是采购且要加大采购的量,但提出了“特殊”的要求:报高采购金额,让其从中抽取50%的“回扣钱”。

  陈先生心领神会,立即向对方提供了自己的身份、银行卡号、手机等信息。几分钟后,陈先生的手机便收到了一条来自“95599”的短信:“黄XX于2015年4月6日12时10分向您尾号为9XX1的账户发起3000元转账,请核实资金是否入账,本短信不作为入账凭证。”

  紧接着,陈先生又收到了对方发来的卡号信息,并被要求将1500元的“回扣钱”转到指定账号。不疑有窦,陈先生当即汇了款。随后,陈先生又以这样的方式向对方连续汇了10次“回扣钱”2万元。当陈先生准备向对方汇出第12笔“回扣钱”时,却发现自己的账户因余额不足操作失败。

  “钱呢?”陈先生立刻查询了自己的账户,发现根本没有钱转到自己的账户上,这才发觉上当受骗,赶忙向望里派出所报了警。

  目前,苍南警方已立案调查。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖