人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

抚州14名代表旁听受贿案庭审

2015年04月09日06:50    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:抚州14名代表旁听受贿案庭审

图为14名江西省抚州市人大代表旁听一起受贿案审理。 元春华 摄

  本报南昌4月8日电 记者黄辉 通讯员华苑 元春华 “庭审规范高效,庄严文明,体现了法官娴熟的司法能力,保障了被告人诉讼权利,我想给这次庭审点赞。”8日上午,江西省抚州市人大常委会主任、市委政法委书记黄牡香旁听完一起庭审案时如是说。

  上午9时,黄牡香及抚州市人大常委会副主任杨小梅等14名人大代表旁听了一起受贿案的二审开庭。

  该案由抚州市中级人民法院刑二庭庭长曾胜龙担任审判长,并组成合议庭进行审理,之前做了大量庭审准备工作。庭审中,上诉人黄某对受贿的金额没有异议,但辩称杨某等6人送其25600元,不构成受贿罪,只是违纪行为。

  庭审在法官的组织下有序进行,控辩双方充分发表了意见。休庭15分钟后,经过合议庭合议,法庭当庭宣判,驳回上诉,维持原判。庭审过程中,代表们认真关注庭审现场的每一个环节,仔细倾听法官的庭审言行以及诉辩双方的意见。

  代表们一致认为,整个庭审庄严规范,法官思路清晰,庭审驾驭娴熟,法庭秩序井然,既体现了法律的尊严和法庭的威严,也充分保障了被告人的诉讼权利。代表们表示,通过旁听庭审,不仅可以直观了解法院的办案作风,也体现了抚州市中院坚持阳光司法、主动接受监督的良好姿态。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖