人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

多地试水科级干部"晒家底" 申报情况将抽查

2015年04月09日15:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:多地试水科级干部"晒家底" 申报情况将抽查

  原标题:多地试水科级干部"晒家底" 申报情况将抽查

多地试水科级干部

资料图:官员财产申报

  科级干部也要申报个人报告事项,这是北京、贵州、海南等地近期悄然启动的一项新政策。专家指出,在党中央“打虎拍蝇”持续高压之下,作为从“不敢腐”的打击到“不能腐”的预防制度建设,领导干部个人事项报告也在“小步快跑”,治标与治本兼顾的反腐倡廉正在不断迈向深入。

  十八大以来,约百名省部级“老虎”落马,“拍落苍蝇”不计其数,但不少百姓在拍手称快之际,对身边的腐败仍有感受。

  针对容易出现“小官大权”引发的“小官大贪”,记者从北京市委组织部了解到,目前北京一些县区执行的科级干部申报,严格程度较县处级干部并未放松,除了本人工资、各类奖金、津贴、补贴以及本人、配偶、共同生活的子女的资产和经营情况,也对因私出国(境)、子女婚姻、配偶及子女的从业、移居国外境外、被司法机关追究刑事责任的情况有要求。

  事实上,早在2013年,贵州省瓮安县出台了《瓮安县科级干部拟提拔人选财产申报公示规定(试行)》,公开“亮晒”家底。除此之外,包括深圳龙华、青海省民和县、海南省五指山等不少地方也纷纷出台了类似举措。

  (来源:新华网)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖