人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

积极推动多元化纠纷解决机制改革

2015年04月10日06:53    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:积极推动多元化纠纷解决机制改革

  本报眉山(四川)4月9日电 记者李娜日前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志要求积极推动多元化纠纷解决机制改革。孟建柱指出,近年来,全国各级人民法院认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极推动多元化纠纷解决机制改革,为畅通群众诉求表达渠道、满足群众多元司法需求、及时化解矛盾纠纷、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重要贡献。最高人民法院召开全国法院多元化纠纷解决机制改革工作推进会,总结经验,部署工作,深化改革,很有必要。

  孟建柱要求,各级人民法院要紧紧围绕“四个全面”的战略部署,主动适应经济发展新常态,善于把握矛盾纠纷的趋势特点,创新工作思路、方法,继续发挥好在多元化纠纷解决机制改革中的推动、保障作用。要与有关部门密切配合,进一步完善诉调对接工作机制,统筹社会力量,健全工作程序,为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决方式和更加优质的司法服务,形成化解社会矛盾的整体合力。各级党委政法委要大力支持多元化纠纷解决机制改革,及时帮助人民法院解决遇到的困难和问题,推动矛盾纠纷化解工作,维护社会大局稳定,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖