人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北一男子为吞朋友巨款自导自演“抢劫案”

2015年04月10日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北一男子为吞朋友巨款自导自演“抢劫案”

  中新网石家庄4月10日电 (李洋)朋友在自己名下存有一笔大额存款,为占有这笔存款,策划了一场所谓的“持刀抢劫案”,这不是荧屏中的情节,而是在河北石家庄市的真实“上演”。目前,犯罪嫌疑人落网。

  据石家庄市桥西公安分局苑东刑警队10日透露,4月1日晚21时接到转警称,有人在辖区银行内取款40万余元后被劫持至平山县方向。接到警情后,警方赶到平山找到受害人,并在第一时间了解案情。

  经询问受害人李某得知,4月1日12时许其在银行取款40万余元后,准备驾车离开时被2名年轻人上车持刀劫持,当时顾忌人身安全,便按照犯罪分子提出的要求行驶至平山偏远地区,当行驶至一个偏僻的乡村小路时,2名犯罪分子令其停车,随后携款潜逃。

  据介绍,警方根据受害人李某提供的线索,兵分多路查找证据。随着案情的进一步深入和调查信息结果汇总,办案民警分析受害人李某陈述的案情有重大疑点:受害人为何对被被劫持损失40万余元的事实并无痛意?受害人报警后为何急于离开?为何讲述的劫持经过和细节与调取监控中画面有较大的矛盾等。鉴于此,警方整理了所有疑点,对受害人李某再次进行询问。

  4月8日,李某面对警方询问,最终如实供述了对朋友存在自己名下的大额存款起了贪念,为得到这笔大额存款而策划的一场所谓的持刀抢劫案。

  目前,李某因报假案,并涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖