人民网>>法治

“中国禁毒榜样”主题采访启动仪式在京举行

2015年04月10日15:23    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京4月10日电 今天上午,中国禁毒网新版上线暨“冠群驰骋请网民点赞——中国禁毒榜样”主题采访启动仪式在北京举行。国家禁毒委员会办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉出席仪式并为参加“冠群驰骋请网民点赞——中国禁毒榜样”主题采访的记者小分队授旗。

李宪辉指出,中国禁毒网作为国内权威的禁毒门户网站,是我国禁毒工作的重要网上舆论阵地。从去年6.26国际禁毒日正式上线以来,中国禁毒网的采编、运行、报道等各项工作卓有成效,在海内外产生了良好的影响。

李宪辉表示,改版后的中国禁毒网适应互联网发展新趋势,一目了然的分类板块和服务信息的增多,为公众获取禁毒资讯和了解禁毒知识带来了极大的便利。同时,《中国禁毒榜样》、《谁是禁毒好男儿》等原创栏目、原创报道的增加强化了网站的属性和特色。新版网站无论是内容上,还是技术上,都加入了不少新鲜元素,页面视觉和网民体验的舒适度都有较大提升,这些新的尝试和实践将进一步增强禁毒工作在互联网传播的影响力,为我国禁毒宣传工作带来新气象。

中国禁毒网新版是在公安部禁毒局、中国禁毒基金会的指导下,经过深入调研,结合新时期互联网新媒体的发展趋势,充分满足社会各界对我国禁毒工作的关注,采用最新的设计语言、交互方式和新媒体技术倾力打造的网络传播平台。

这次改版在秉承中国禁毒网权威禁毒信息发布、禁毒新闻报道、毒品预防、政务公开等特色的同时,全面优化网民的阅读体验,加强与网民互动,以清新朴实、生动鲜活的语言着力打造了四大特色禁毒宣传品牌栏目,分别是用诙谐幽默的笔调漫谈禁毒工作,以编辑部的名义呈现的《奇侠镇》;为全国各地禁毒部门负责人和一线禁毒民警提供业务交流、观点辩论的《宣武堂》;搜寻整理有关禁毒的历史、文化、传奇和文学的《芦苇荡》;以及发布因毒品致病孤残贫,需要社会救助信息的公益栏目《彩虹桥》。同时,新版还在服务网民方面下大力气,新增的公众服务,包含了全国各地的美沙酮服务站的信息、求助信息、犯罪信息举报、以及禁毒药品装备和戒毒机构信息。网民在浏览中国禁毒网时,可以便捷找到所在地相关戒毒、求助机构的信息。

与中国禁毒网新版上线同时推出的由冠群驰骋冠名的“中国禁毒榜样”主题采访活动,当天也正式启动。该活动是中国禁毒网2015年度重大主题采访活动,将联合新华网等主流权威媒体,深入基层一线,跟随禁毒民警,以文字、图片、视频、互动等多媒体形式挖掘的感人的禁毒故事和鲜活的禁毒榜样,展现新时期禁毒榜样的风采,并对“禁毒榜样”走访慰问,形成持续性关注和全面报道,为广大禁毒干警激励斗志鼓舞士气,并在全社会掀起全民关注支持禁毒事业的良好舆论氛围。(朱阳)

(责编:单鸽(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖