人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子酒驾被查弃车逃跑 被抓获后辩称“以为遭抢劫”

2015年04月12日07:33        手机看新闻
原标题:男子酒驾被查弃车逃跑 被抓获后辩称“以为遭抢劫”

  齐鲁网4月11日讯(山东台国歌济宁台崔相游樊文潇汶上台林琳)现在酒驾查得严,罚得重,于是就有人说,遇到交警查酒驾,只要能跑掉,事后测不出酒精度数,最多拘留几天,无法判刑。济宁市90后小伙刘某就听信了这则传言,还来了个“亲身体验”。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,这天晚上八点钟,民警正在进行酒驾查处,突然有一辆红色小轿车突然急转弯想把车停到路边。执勤民警根据经验,他们判断这辆车可能有问题,遂上前进行检查。

  就在民警对驾驶员进行询问的时候,驾驶员先是装着十分“淡定”突然撒腿就跑,好在执勤民警反应迅速,及时追向前去,在中间护栏处将男子拦下。

  可想不到的是,就在民警松一口气的时候,这个小伙子趁民警不注意手脚麻利的又翻过一米多的护栏,跑进路北一家单位的大院内。交警紧随其后直接在院内来了个“瓮中捉鳖”。

  随后,交警对司机进行酒精测试,含量为22mg/100ml,为酒后驾驶。交警问他为什么要跑,这名90后小伙竟然这样回答,“我以为抢劫的呢!”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖