人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北一村庄祖孙3人被杀 邻居在死者家上吊身亡(图)

2015年04月12日08:28    来源:新京报    手机看新闻
原标题:河北一村庄祖孙3人被杀 邻居在死者家上吊身亡(图)

河北一村庄祖孙3人被杀 邻居在死者家上吊身亡(图)

邻居王旭生家写满文字。村民供图

河北一村庄祖孙3人被杀 邻居在死者家上吊身亡(图)

邻居王旭生家写满文字。村民供图

  原标题:河北邯郸一村庄祖孙三人被杀 邻居在死者家上吊身亡

  新京报快讯(记者鲁千国实习生魏思佳)4月9日清晨,河北邯郸馆陶县柴堡镇西苏堡村,王延民、王李氏夫妇及孙子王庆贺三人被发现遇害,邻居王旭生在王延民家上吊身亡。

  今日(4月10日)上午,死者家属王永军告诉新京报记者,4月8日晚,王延民(69岁)、王李氏(66岁)夫妇和孙子王庆贺(14岁)遇害,邻居王旭生在王延民家上吊,救护车赶到时4人均已死亡。据他介绍,此前两家曾发生过矛盾。

  村民王先生回忆,4月9日早上6点40许,从家里的胡同走到主街上,看到两名老人躺在街上,“当时两人一个侧卧,一个趴着,身上都是血,后脑有十几公分的伤口。”

  据事发附近村民描述,死者倒地处距死者家约25米。有村民前往死者家查看情况时,发现邻居王旭生在死者家门框上吊。警察赶到后封锁了现场,并从死者家里抬出一具14岁男孩的尸体。

  村民王先生介绍,遇害的两名老人平时种几亩地,儿子和儿媳在县城打工,隔几周回来一次,遇害的男孩正在上学,平时很懂事。

  王永军是两名老年遇害者的大儿子,他告诉新京报记者,两名老人和侄子单独住一个院子。几年来,王旭生多次在村里滋事,并扬言要杀人。

  “两家是邻居,一直因为宅基地的问题有矛盾。”西苏堡村村民谷先生介绍,王旭生今年62岁,平时性格比较暴躁,以前一直叨念着要杀人。年轻时和妻子离婚,儿子儿媳常年不回家。

  村民提供的王旭生家照片显示,在房体、院墙、木牌上写有很多文字,多有“死”“杀”等字眼,充斥着污言秽语和对社会的不满。村民表示,王旭生精神有问题,他惹事后大家都不愿过多追究,以免惹麻烦。

  今日下午,馆陶县政府相关负责人称,警方已经锁定犯罪嫌疑人,目前正在取证调查。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖