人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子无证醉驾偷来面包车在马路上睡着

2015年04月13日07:03    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子无证醉驾偷来面包车在马路上睡着

  4月10日,31岁的王某站在海宁法院的被告席上受审。他不仅醉驾,还无证驾驶,最让人吃惊的——连开的面包车都是偷来的。

  被告人王某是甘肃人,在萧山做苗木生意,大小也算个老板。

  他的到案经过很雷人——开着车在路上睡着了。

  去年11月22日晚上7点13分,一辆未挂牌照的灰色五菱面包车行驶到萧山建设四路与通惠路路口时,在右转道上停着了,离斑马线还有二三十米。

  绿灯亮了,车也不走,马路上正是车多人多的时候,后面车“滴”了半天,它也没动静。有的车绕着它开,也有驾驶员下车查看,“好嘛,驾驶员居然睡着了,身上还散发着浓浓的酒味。”

  接到报警后,交警发现驾驶员有醉驾嫌疑,就先对他进行了呼气式酒精测试,后又带去提取血样。经检验,王某的血液中检出乙醇成分,含量为1.93毫克/毫升。

  交警检查发现,王某还是无证驾驶。去年9月,他因酒后驾驶被查,驾照被扣了。

  除此之外,盗窃一事也东窗事发。这辆面包车也不是王某的,而是他偷来的。

  去年11月19日,他去海宁盐官镇送苗木,发现这辆面包车车门坏了,中控台上放有钥匙,就把车开走。怕被查到,还卸了车牌。

  之后,他用这辆车送过几趟苗木,直到三天后的晚上,开着车在马路上睡着。

  “那天送完货,我喝了半斤白酒,到了家门口,发现没带钥匙,还在楼梯口摔了一跤,受伤了,我本来打算开车去医院的,没想到太困睡着了。”王某说。

  庭上,王某还辩称,这辆面包车是徐某让他开去的,徐某和他之间有经济纠纷,欠他4000多元。

  法官说,据调查这都是他编的,根本没徐某这回事。2009年,王某也曾因盗窃罪被判刑。

  最后,被告人王某犯盗窃罪及危险驾驶罪,海宁法院一审判处王某有期徒刑9个月、拘役4个月15天,并处罚金21000元。

  本报通讯员 海薇 海飞

  本报驻嘉兴记者 黄娜

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖