人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

长沙机场公安回应乘客将餐食泼向空姐:已赔偿

2015年04月13日09:34    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:长沙机场公安回应乘客将餐食泼向空姐:已赔偿

  因为不满意飞机餐食服务,旅客抢夺他人点的滚烫的飞机餐泼向空姐,导致空姐腿部被烫伤。近日,网传在一架宁波飞往长沙的航班上,发生了这样一幕。但据长沙机场公安方面人士称,事情的经过和措辞跟网上有所出入。记者发现,随着飞机出行愈发大众化,一些旅客在飞机上时有不检行为发生。对此,不少旅客和民航业界建议,对这类行为应有相关法律约束,并真正做到依法处理,才能确保空乘人员和机上乘客的安全。

  网传 乘客餐食泼向空姐

  有媒体报道称,4月10日上午11时27分,西部航空PN6260航班从宁波飞往长沙。因为实行差异化服务,西部航空在取消机上免费餐食,有需要的旅客需在现场付费购买。

  “当时乘务员先广播销售餐食,然后去客舱收钱烤餐,15分钟后乘务组开始到客舱送餐。”空姐网一名知情人士透露,“此时,一名中年男士拿着钱,让乘务员给他一份。乘务员告诉他,这个是其他旅客已经付过款的餐食,如果需要的话可以马上再给他烤一份。”

  “该旅客并不满意,立马抢了一盒餐食泼向这名乘务员,烫伤了这名乘务员的腿。”事发后,机上安全员对肇事旅客进行控制。下午1时飞机抵达长沙后,受伤的乘务员被送到医院,长沙机场公安介入调查和调解。

  警方 乘客已做出经济补偿

  对此,有媒体报道称,该乘客目前已被长沙机场公安处以500元经济处罚并责令其向受伤乘务员做出一定金额的经济补偿。

  “事情的经过和措辞跟网上有所出入。”昨日,长沙机场公安一名王姓负责人说,“是因为飞机餐食太烫,旅客不小心把餐食掉在地上,然后溅在了空姐的腿上。事后双方进行了协调,但没有处罚。”

  “其实这名旅客有素质,西部航空提出赔偿3000元,他最终自愿赔偿8000元。”该负责人说,“这两天我们没有接受过任何媒体的采访,并不知道网上的信息如何来的。”(首席记者 吴鑫矾)

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖