人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

作案手法配以典型案例 警方详解仙人跳诈骗伎俩

2015年04月13日17:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:作案手法配以典型案例 警方详解仙人跳诈骗伎俩

  中新网十堰4月13日电(朱晓慧 段吉雄 马芙蓉)“仙人跳”,一种利用女色骗财的圈套。现实生活中,屡屡有人落入此“桃色陷阱“。湖北十堰东岳警方结合工作实际,13日总结披露出五种受害类型,配以作案手法和典型案例,提醒市民洁身自爱,谨防上当。

  类型一:偷鸡不成反蚀米

  作案手法:让姿色不错的女子勾引单身或落单的男性,或者利用手机交友软件和网站,表达想要与男方交往的心意。等男方到达相约地点时,自称女方男友或者家属的人出现,以调戏女友、家属为名要求赔偿数千元或上万元遮羞费,否则会围殴受害人。受害人为逃过皮肉之苦,通常花钱消灾。

  类型二:画饼充饥落陷阱

  作案手法:犯罪份子利用人们猎奇心理,提前设下陷阱,用甜言蜜语让人卸下心防,打消顾虑,一步一步踏入她的温柔陷阱,从而实施诈骗。这种连小手都没牵到就要被狂诈一番,只能说众多仙人跳招式中,死得最不明不白的!

  类型三:赔了夫人又折兵

  作案手法:原本想来一个“桃色”艳遇,却不料遭遇“黑色”陷阱。此类的犯罪形态是众多“仙人跳”中最不“地道”的一种,不按常理出牌,犯罪份子多是道德败坏,品德极差之人,使受害者蒙受极大的财产和精神压力。

  类型四:抓获现行遭勒索

  作案手法:此类型的“仙人跳”一般情况下可分为两种:一种是某些场所故意勾引男士,到酒店开房后进行敲诈,如若不给以报警要挟,而男士则会被公安机关关押半年甚至更久,而具体审判原则也比较模糊,如果女方一口咬定男方强奸,就算无其他人证物证男方也会被判处数年之久;另一种则是情人间事情败露,被一方抓住把柄之后,不得已设下圈套,在两人再次幽会时被抓获现行,借机敲诈。

  类型五:镜花水月一场空

  作案手法:犯罪份子利用网络,通过虚拟一些诸如模特、演职人员等身份,再佐以姣好的面容、火辣的身材吸引异性。交往期间,极尽挑逗的语言、赤裸裸的表白慢慢引人上钩。之后,便会以家庭、朋友困难为由,开始借钱,期间不断承诺见面、约会等,当受害者感觉到有异样时,她们也玩起了失踪游戏。

  记者注意到,每个类型后,还配备了一个典型案例。受害者中,轻者损失上千元人民币,重者蚀财10多万元还遭到了毒打。

  警方提示:“仙人跳”团伙对目标下手时,一般有偷、骗、抢三种方式。民警提醒规避的最好方式是个人要洁身自爱,遵纪守法。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖