人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

不法分子假冒法院工作人员 骗取女子9万余元

2015年04月13日20:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不法分子假冒法院工作人员 骗取女子9万余元

  13日,福州市公安局盖山派出所向外界通报了一起诈骗案,不法分子假冒福州中级法院工作人员,谎称刘女士与北京一起诈骗案有关,以配合调查为由骗取刘女士9万余元。

  警方称,4月12日下午15时30分,家住福州的刘女士在丈夫的陪同下来到盖山派出所报案,说自己被一名声称是福州中级人民法院的“工作人员”骗走了9万多元。

  刘女士告诉民警,4月12日早上10点30分,自己在家里突然接到了一个陌生的电话,对方是一个男子,自称是福州市中级人民法院的工作人员,名叫“黄飞洋”。他询问刘女士,今天开庭时,刘女士为何没有去法院,并称前三天已经传讯了刘女士,并准确的说出了刘女士的工作单位。

  接下来,男子告诉刘女士,她在北京涉嫌一起诈骗案件,并称刘女士在北京市工商银行某支行办理了一张信用卡,目前卡内欠费1200多元,而且还涉嫌一起欺诈罪,并说刘女士是这个敲诈团伙头目的朋友。刘女士一听立马慌神了,说自己不知道这些事情,自己也没有去过北京。

  对方告诉刘女士,为了证明清白及配合调查,需要将个人所有的钱汇进一个安全的账户,如果经调查刘女士和案件无关,会很快将钱退回。刘女士当时就慌神了,再未经过求证他人的前提下,就来到一个农业银行的ATM,根据对方提供的安全账户,第一次往卡里转了50000元,随后又按照对方的指示将其余的钱取出来到建设银行的ATM,存进了41100元,转完钱后,男子让对方等待信息。

  刘女士在焦虑中等待了一中午,下午14时40多分,刘女士丈夫一回到家里,刘女士讲情况马上告诉了丈夫,丈夫立马感觉不妙,告诉妻子被骗了,刘女士打电话回去,对方却已联系不上,发现自己受骗后,刘女士在丈夫的陪同下来到盖山派出所报警。目前,案件正在进一步调查当中。(林玲 陈杰铭)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖