人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子再回老年公寓行窃被抓 现场留五沓冥币(图)

2015年04月14日09:39    来源:东北网    手机看新闻
原标题:女子再回老年公寓行窃被抓 现场留五沓冥币(图)

女子再次回到老年公寓行窃。

放在屋内的5沓冥币。

  4月1日,本报刊发了公园老年公寓遭窃的新闻稿件,失主曾见过监控录像拍摄到的女嫌疑人,“她”到底是谁?

  4月2日下午,这名女子再次来到该公寓,监控录像又一次捕捉到她行窃的画面。没过多久,行窃女子在永安市场附近,被龙沙公安分局五龙派出所的民警抓获,她再次“进宫”。

  监控录像显示,4月2日17时54分,公园老年公寓的大门被一位戴着口罩和墨镜的女子打开。她探头往里面瞅了瞅,此时屋内没人,但她并没有进屋,而是关门离开。17时55分,她又返回公寓,打开门,径直走向了消防监控室。17时58分,女子离开了公寓,向东侧走去。

  公寓负责人称,“她来之前,我在屋里发现了5沓‘百元’冥币,不知道是谁放这儿的,随后我就出门寻找。后来听邻居说,有名女子在门口转悠了一会儿,进了公寓,待了几分钟才出来。我调取监控录像,邻居说和上次盗窃的女子有点像。我检查了一下屋内,并没发现丢东西。我立即报警,希望这次能抓到她!”

  五龙派出所民警立即出警,从公寓为起点,往东侧搜寻。终于,在永安市场附近,将这名女子抓获。民警对其进行询问,她拒不承认自己盗窃的罪行。失主的妻子回到家中,发现自己的化妆包不见了,而民警在行窃女子身上也找到一个化妆包,还有手表、首饰等物品。盗窃已成事实,该女子如实供述了自己行窃的经过。

  “2013年7月,这名女子因为盗窃被判入狱,没想到出来之后,手脚还是不干净,仍然去行窃!”办案民警介绍,该女子用第一次盗窃的钱,买了手表等物品。

  戏剧性的是,女子第二次盗窃是在清明节前,她将5沓“百元”冥币放在了公寓内。“不知道她是有意还是无意,也可能是因为盗窃有些愧疚,把冥币放在这里。这些冥币竟然还起到了‘调虎离山’的作用,把屋里的人支走了,给了她进屋行窃的机会。”民警说道。

  目前,嫌疑人已被龙沙警方刑事拘留,该女子因有案底,等待她的将是法律的严惩。鹤城晚报 作者: 丁宁

(来源:东北网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖