人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“老手”偷超市188条烟 换乘出租躲侦查仍被抓

2015年04月14日09:36    来源:东北网    手机看新闻
原标题:“老手”偷超市188条烟 换乘出租躲侦查仍被抓

  刑满释放人员王某经多次踩点后,凌晨撬锁盗窃走超市内各类高档香烟188条、现金1.5万元,合计人民币总价值7万余元。近日,王某被警方抓获,一查原来王某是“老手”。

  3月13日凌晨3时许,哈市南岗区汉广街与七政街交口的一家中型超市失窃,丢失各类高档香烟188条、现金1.5万元,合计人民币总价值7万余元。超市老板早上发现被盗后,赶紧报了警。

  3月14日上午9时,哈市巡特警支队巡逻五大队侦查员来到超市,通过调取附近的几个监控视频,发现在13日凌晨3时40分的时候,有一名黑衣男子手拎两个大包从这家超市内走出,并立即乘坐一辆出租车离开了现场。

  根据这一线索,侦查员排查了当天超市被盗前所经过的近200余辆出租车。一名的哥回忆说,他在13日凌晨3点多的时候途经过该超市门前,当时一名黑衣男子拎着两大包好像很重的东西站在路边打车,上车后黑衣男子到了哈东站就下车了。

  侦查员随即又赶到哈东站调取附近监控视频,经查看发现黑衣男子当天在哈东站下车后又转乘了另一辆出租车。据此,侦查员判断该人一定是个惯犯。侦查员随即与黑衣男子在哈东站乘坐的第二辆出租车驾驶员联系后得知,其打车到南岗东大直街与铁岭街附近一旅店就下车了。

  经深挖,侦查员最终确定了这名黑衣男子的真实身份,并获知其现住在道里区红砖街的一旅店内,随后将王某抓获。

  经审,盗窃犯罪嫌疑人王某,男,36岁,哈尔滨市宾县人。据交代,其曾于2003年5月和2013年8月,因入室盗窃居民财物及一辆警用面包车获刑,于2014年11月刑满释放。2015年2月下旬,王某开始选择一些街路两旁关门后明锁的商铺实施盗窃。3月13日凌晨3点多,其经多次采点后,一人来到汉广街这家超市前,用之前购买的一个自行车车梯和一把剪刀橇开超市大门盗窃财物。

  目前,王某已被刑事拘留。(孙莹 实习记者 周秘 记者 雷蕾)

(来源:东北网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖