人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北邢台开245万最高环保罚单 责任人被处刑罚

2015年04月14日08:56    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:河北邢台开245万最高环保罚单 责任人被处刑罚

  央广网邢台4月14日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当下,不少污染企业因违法成本低,时常出现执法人员前脚处罚,工厂后脚接着污染的情况。而在河北省邢台市,当地政府就对一家污染企业开出了该市环保执法史上最高罚款:245万。不但罚了款,法院还将涉事企业的5名相关责任人以“污染环境罪”分别处以相应刑罚。因为环境污染,相关责任人被判刑,这在河北环保史上近年来还是第一次。

  据了解,2014年上半年,邢台市环保部门在对建滔(河北)焦化有限公司的检查中发现:53天中,企业烟尘超标天数达38天,超标率高达71.7%;高浓度焦化生产废水未经任何处理,挥发酚浓度是国家标准的137倍;而且让人震惊的是,企业还为此安排专人,每天晚上对在线监测设施——烟尘仪电位器进行调整,数据造假。虽然这是一家外资企业,但当地政府丝毫没有手软,第一时间将案件移送至司法机关。目前,这家公司终于为它的污染行为付出了沉重的代价,除了缴纳罚款、负责人被判刑,该企业还将投入1.8亿元进行环保设施改造。

  这真是应了那句“莫伸手,伸手必被捉”。从今年1月1号起实施的新环保法,号称史上“最严环保法”,其中明确规定了,对污染企业的处罚,可以实行按日计罚上不封顶,只要违法不改正的,环保部门可以一直罚下去。这样的判决,相信一定可以给那些污染企业一个深刻的警示。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖