人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南省高院将派巡查组 专打关系案人情案金钱案

2015年04月15日09:22    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:河南省高院将派巡查组 专打关系案人情案金钱案

  省高院5月份将派出首批专项司法巡查组

  办关系案、人情案、金钱案 “露头就打”

  本报讯 昨天,省高院召开全省法院电视电话会议,对全省法院七项司法改革举措进行了部署,会上各中级法院院长签订党风廉政责任书。

  会议部署今年要切实抓好7方面改革,即全面推行新型合议庭制度、进一步深化行政案件异地管辖制度改革、完善人民陪审制度、切实解决执行难问题、全面完成司法公开(审判流程公开、裁判文书公开和执行信息公开)三大平台建设、探索开展以审判为中心的诉讼制度改革、实现社会法庭转型发展。

  今年省高院要进一步加大司法巡查力度,5月份将派出第一批专项司法巡查组,选取若干法院,开展为期一个半月的巡查。对涉嫌吃拿卡要、办“关系案、人情案、金钱案”的,要做到“主动出击”、“露头就打”,不让其“养成坐大”。

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖