人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖南一初中体育老师教数学10余年 频频讲错遭投诉

2015年04月15日10:03        手机看新闻
原标题:湖南一初中体育老师教数学10余年 频频讲错遭投诉

  体育老师教数学,复杂数学题不讲过程,简单题要讲错。4月9日,网友“烟雨三月”在红网发帖《辰溪县实验中学的体育老师教数学》,希望学校和当地教育局能给七年级(四)班的60余名学生及家长们一个“说法”!

  原标题:辰溪一教数学的体育老师竟是副校长 曾教数学10余年

  红网长沙4月14日讯(时刻新闻见习记者潘拯)体育老师教数学,复杂数学题不讲过程,简单题要讲错。4月9日,网友“烟雨三月”在红网发帖《辰溪县实验中学的体育老师教数学》,希望学校和当地教育局能给七年级(四)班的60余名学生及家长们一个“说法”!今日,记者联系辰溪县实验中学获悉,这位教数学的体育老师竟是该校一名副校长,曾教数学10余年,且“教学成果优异”。

  几天前,网友“烟雨三月”在帖中反映,辰溪县实验中学初一(四)班的数学老师原系体育专科毕业,“印象中讲错题至少有四次了”。这样的老师放在实验中学一类班教主科,如果耽误了孩子们的学习,“学校能承担这个责任吗?县教育局能承担这个责任吗?”

  4月10日,辰溪县委宣传部在回帖中称:当天中午12点,事发学校已由校长牵头,组织召开了七年级(四)班的学生家长会,对家长进行了详细解释和说明,并表示该教师本学期任教七年级(四)班的数学属临时兼课,将于4月13日进行调整。

  今天,记者采访辰溪县实验中学校长杨永情得知,该校七年级(四)班的原数学老师确实是体育专业毕业,目前已不再担任该班数学老师,学校正在寻找最合适的任课教师。

  据杨永情介绍,该数学老师其实是学校的一名副校长,之前曾在另外一所中学教过10余年的数学,且教学成果显著。调入辰溪县实验中学后,他所教的另外一个班的数学成绩曾在同层次的10个班级排名中获得过第三名的好成绩,去年下半年才任教七年级(四)班,原因是教数学的戴胜东老师突发脑溢血请假了。

  关于该老师“复杂数学题不讲过程,简单题要讲错”的现象,杨永情表示,因为这位副校长还分管着学校安全治安等事情,可能是这些分散了他的精力,影响了他的数学教学工作。

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖