人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“十三五”铁路网规划方案广泛征求地方政府意见

2015年04月15日15:40    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:“十三五”铁路网规划方案广泛征求地方政府意见

  法制网北京4月15日讯 记者梁士斌 3月中旬以来,国家铁路局先后组织召开5次“十三五”铁路网规划方案座谈会,分片区征求了31个省、自治区、直辖市政府有关部门的意见,围绕“十三五”铁路网规划进行了深入研讨。

  各地方政府对加快铁路网建设表现出强烈意愿,普遍认为,“十三五”时期仍然是铁路发展的黄金机遇期,应抓住机遇,紧紧围绕国家战略,做好规划的顶层设计。与会人员对“十三五”铁路网规划的初步方案研究成果提出了很好的建设性意见和建议,强调要以更宽的视野、更高的站位、更新的理念开展规划研究,提高规划的理论性、科学性、前瞻性。大家表示要按照国务院关于推进铁路投融资体制改革、开放铁路市场,增加公共产品和服务供给的要求,坚持以需求为牵引,以问题为导向,综合考虑各方面因素,合理安排铁路建设项目,为经济发展增添新动能。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖