人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

徐进辉到武汉督导检查规范司法行为专项整治工作

2015年04月15日17:22    来源:正义网    手机看新闻
原标题:徐进辉到武汉督导检查规范司法行为专项整治工作

徐进辉(左二)一行视察侦查信息查询中心 于松平 摄

  正义网武汉4月15日电(记者 周晶晶 通讯员 柴瑶)4月13日,最高检反贪总局局长徐进辉一行到武汉市检察院对规范司法行为专项整治工作进行督导检察。湖北省检察院检委会专职委员麻爱民,反贪局、预防处、控申处负责人陪同督察。

  武汉市检察院检察长孙应征代表该院党组对最高检督察组的到来表示欢迎。副检察长王军从加强组织领导、深入学习教育、突出问题导向、坚持统筹兼顾四个方面向最高检和省院领导汇报了该市检察机关规范司法行为专项整治工作动员部署阶段的工作情况。

  督导组对武汉市检察机关前一阶段开展的专项整治工作给予了高度评价。督导组成员、全国人大代表、民盟青海省专职副主委程苏认为,武汉市检察机关开展规范司法行为专项整治工作,做到了领导重视、措施具体、边学边改、不走过场,希望能通过专项整治切实提高司法公信力,不辜负人民群众的期望。

  徐进辉在肯定该市专项整治工作成绩的同时,提出五点意见:进一步统一思想,切实提高对开展专项整治工作重要性的认识,将专项整治工作作为当前的一项重要任务抓好抓实;坚持问题导向,注重解决司法不规范突出问题,要找准问题、面对问题、解决问题,加强制度机制建设,真正做到用制度管权管事管人;坚持从严把关,确保专项整治工作取得实效,扎扎实实逐段推进,并把专项整治工作与深化检务公开结合起来,“开门搞整顿”;采取更加有力的措施,扎实推进专项整治工作,突出整治重点,加强对下指导和督查,坚决查处违法违纪案件;加强统筹协调,推动各项检察工作协调发展,正确处理专项整治与办案工作、检察改革、队伍建设的关系,推动各项检察工作深入开展。

  座谈会后,徐进辉一行视察了武汉市检察院侦查信息查询中心、侦查指挥室、司法鉴定中心实验室,办案区等。

(来源:正义网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖