人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

百城禁毒会战收官 破获毒品犯罪案件11.5万余起

2015年04月15日19:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:百城禁毒会战收官 破获毒品犯罪案件11.5万余起

  记者15日在公安部举行的百城禁毒会战总结暨网络扫毒专项行动部署会议上获悉,2014年10月至2015年3月百城禁毒会战期间,全国共破获毒品犯罪案件11.5万余起,抓获毒品犯罪嫌疑人13.3万余名,查处吸毒人员60.6万人次,缴获毒品43.3吨。

  公安部部长助理刘跃进表示,会战战果呈现跨越式增长,制毒犯罪受到集中打击,毒品渗透受到有力堵截,贩毒团伙受到沉重打击,吸毒人员受到有力管控。此外,通过会战集中打击整治,全国“两抢一盗”刑事案件发案数同比下降20.5%,与毒品相关的“盗、抢、黄、赌”等10类治安案件发案数同比下降1.8%。

  此次会战中共有9名民警因公牺牲,657名民警负伤,其中76人负重伤。日前,公安部发出通报,对会战中成绩突出的60个集体、100名个人予以表扬。

  刘跃进表示,当前我国禁毒形势依然严峻复杂,特别是网络涉毒违法犯罪日益严重,互联网已经成为打击毒品犯罪的重要战场。为此,公安部决定从今年4月开始在全国公安机关开展为期3个月的网络扫毒专项行动。通过专项行动,力争破获一批网上涉毒违法犯罪案件,抓捕一批利用互联网进行毒品违法犯罪活动的首要和骨干分子,摧毁一批网上涉毒团伙和网下制贩毒网络,处理一批违法经营商、服务商,有效遏制网上涉毒活动。(记者徐硙、邹伟)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖