人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

假ecco藏身高档写字楼被查

2015年04月17日01:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:假ecco藏身高档写字楼被查

  东城工商分局对南新仓商务大厦内一销售假ecco鞋的特卖会进行了查处。京华时报通讯员侯文静摄

  京华时报讯(记者袁国礼)记者昨天从东城工商分局获悉,南新仓商务大厦一特卖会,因涉嫌销售假冒的ecco(爱步)商品,被工商部门查处。

  据东城工商分局介绍,近期多次接到消费者举报,称在高星级酒店或高档写字楼内的特卖会上购买到假冒产品。工商人员调查发现,这是一种新的售假形式。商家向高档酒店或写字楼短租会议室等场地,并雇用临时销售人员进行品牌商品低价特卖。结束后,商家与销售人员结清账款并撤走所有货品。此类特卖会一般进行2-3天,且销售人员为临时雇用,消费者不接触商家任何信息,也不了解商品货源情况。

  针对这种售假的新形式,东城工商分局对辖区内的酒店、写字楼启动专项执法检查,对高档酒店及写字楼内的特卖会情况进行摸排,并将星级酒店和高档写字楼举办的特卖会作为一项专项整治主题,纳入今年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。

  4月15日下午,东城工商分局执法人员在南新仓商务大厦内查获一起涉嫌假冒ecco产品的特卖会。经爱步中国总部初步确认,这些鞋都是仿冒ecco商标的假货。经清点,在该特卖会共发现350余双仿冒ecco品牌假货,执法人员对这些鞋进行暂扣,并将对案件进一步调查。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖