人民网>>法治

“口罩男”当街杀死一女子

2015年04月17日16:39    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“口罩男”当街杀死一女子

  昨天上午9时许,清河营南街北侧便道上,一年轻女子的尸体被附近居民发现。该女子倒在血泊中,颈部有明显伤痕。据现场目击者的描述及附近居民转述的信息来判断,该女子遇害前,可能与一名男子发生争吵,随后被该男子杀害。通过这些信息,警方在现场已展开调查,并在逐步扩大调查范围。

  年轻女子尸体被发现

  昨天记者赶到事发现场时,女子的尸体仍头朝北横在清河营南街北侧便道上,此时尸体已经盖上了白被单,身下有明显血迹,周边区域已经管控。警方正在事发地向目击者及居民了解事发经过,现场勘查人员也正在拍照取证。

  记者多方询问得知,最早发现该女子尸体的时间大约是在上午9点10分左右,据事发地点南侧工地一名工人说,他看到这名女子的时候,她已经一动不动了。女子的脖子上有一道大约10厘米长的伤口,已经流了很多血,在她身边掉落了一副眼镜,西侧还有一个黄色的女士包。“看情形女子是从西边跑过来的,一路上可能跟什么人发生过争斗。”

  多人称事发前听到过争吵

  事发地点北侧,是华贸城小区9号院。有居民反映,上午9点多,曾听到街上有一女子和一名男子发生过争吵,时间很短,但声音很大,随后便发现街上有个女的倒在了地上,但究竟是不是刚才吵架的女子并不确定。

  这条街下午时过往的人很多,但事发时真正目击者并不多,很多不能确定的消息来自于转述。直接目击者包括华贸城的24小时执勤保安以及事发时在附近卸货的一名小货车司机。他们的描述较为一致,称上午9点左右,一名年轻女子在便道上由西向东行走,身后追上来一名男子,这名男子戴着口罩,看不清面貌。女子与“口罩男”发生纠缠,随后男子掏出凶器刺入女子颈部大动脉。“凶器应该是短刀一类,别看不大,一刀下去,这女的就倒地不动了,伤人以后,那个男的就向西边跑了。”

  另外一名保安称,这名女子并非华贸城居民,但每天早上这个钟点,都会从这条路上独自经过,这条路可能是她上班坐地铁的必经之路。“看上去20多岁,因为她染了头发,而且穿得挺艳,所以对她才有点印象。”保安说。

  调查范围正在扩大

  清河营南街两侧并无监控摄像头,而邻近小区的探头监控范围有限,小区保安称事发地点应该是个盲区,这无疑给警方加大了破案难度。至昨天下午,民警将线索搜索范围扩大到事发地点西侧的一块草地,一路上也向沿途各单位调取了监控录像。

  数名民警带着4条警犬一直在路上寻找蛛丝马迹,并初步判定在事发地点西侧草地上有疑似血迹。到昨天下午,搜索范围继续向西南侧再次扩大。

  本报记者 景一鸣 J168

(责编:李婧、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖