人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

网传教师强制学生买指定化妆品 学校:是个误解

2015年04月18日08:08    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:网传教师强制学生买指定化妆品 学校:是个误解

  本报讯 (记者 任娜) 日前,本报刊发《网传教师强制学生买指定化妆品不买没成绩》报道后,昨日,西安市工商局新城分局中山门工商所工作人员及时前往网帖中提到的化妆品店调查,发现该店产品并非“三无”。学校回应称此事属于师生沟通过程出现误解。

  昨日在调查中,中山门工商所一位田姓工作人员表示,经检查,西北大学职业技术学院学生购买的“RED&BLACK”系列化妆品,商标、生产厂家、地址以及联系方式都标注清晰,并非三无产品。工商人员要求该店提供产品质检报告,店家称随后将提供。

  该化妆品店负责人表示,日前确实有位老师带了十多名学生前来购买“RED&BLACK”化妆品,当时学生只选了几件单品,并没有买整套产品,“卖给学生的时候,肯定是外包装完整的。而网帖中的图片是去掉了外包装后拍的,很多化妆品内瓶上都没有把产品相关信息写完整。”

  昨日,西北大学一位工作人员表示,经过学院调查发现,此事应为师生沟通不畅导致的误解。“老师是在化妆实践课上推荐了一家化妆品店,目的是为了让学生买到物美价廉的学习用品。至于‘不配齐产品就没成绩’的话,也只是老师为了督促学生抓紧时间购买学习用品,并非学生理解的不在指定店铺买东西就挂科。”这位工作人员说,学校已向学生做了解释,并要求老师在以后教学过程中,与学生沟通要讲究方式方法,注意措辞。

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖