人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

辽宁:对专项整治工作再动员再发动

2015年04月19日08:44        手机看新闻
原标题:辽宁:对专项整治工作再动员再发动

  【原标题:辽宁:对专项整治工作再动员再发动】

  正义网电(记者赵铁龙 通讯员丁伟)日前,最高检督导组来到辽宁,对该省检察机关开展规范司法行为专项整治工作的情况进行督导检查。3名全国人大代表应邀全程参加督导检查工作。

  督导组及人大代表听取工作汇报后,进行现场检查,与部分干警谈话,了解参与专项整治活动情况及感受。督导组还抽查了沈阳市、沈阳市皇姑区、本溪市、本溪市平山区检察院的专项整治工作。

  督导检查结束后,督导组对辽宁的专项整治工作给予充分肯定:领导重视、全员参与,形成了上下合力、互联互促的良好态势;各级院都制订了详细的学习计划,通过开展专题辅导、举办论坛、征文、撰写笔记、案例评析等加强学习交流;坚持问题导向,初步梳理出四方面60余项不规范问题,对突出问题坚决纠正并通报;省院确定了党组成员、部门负责人包片督导制度,对16个市(分)院和16个基层院进行转段督导检察。督导组也指出了发现的问题,如个别干警认识不到位,一些心得体会浮于表面,结合自身工作思考不够深刻等。

  辽宁省检察院党组表示,下一步全省检察机关将按照督导组的意见和要求,对专项整治工作进行再动员、再发动,围绕“查全、查实、查准”要求,找出工作中的薄弱环节,深入查摆问题。区别不同情况,对暴露的问题进行处理,突出重点,同时强化责任担当,层层把关、层层落实。

(来源:正义网-检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖