人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北:巡视向多个领域延伸 涉及单位和行业数量空前

2015年04月20日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北:巡视向多个领域延伸 涉及单位和行业数量空前

  中新网4月20日电 据中央纪委监察部网站网站消息,4月16日,河北今年首轮巡视16个省委巡视组全部完成进驻。按照河北省委部署,本轮巡视向多个领域延伸,涉及的单位和行业领域数量空前。

  按照河北省委部署,本轮巡视向多个领域延伸,涉及的单位和行业领域数量空前。巡视对象分为四类:一是省直机关,二是省属重点国有企业和事业单位,三是省属高校,四是全省住建系统。落实中央和省委要求,本轮巡视的方式方法向立体式发展。对省直厅局的巡视,采取“一托二”的方式实施,对厅局机关进行常规巡视,同时对其职责范围内若干重点事项进行专项巡视,专项巡视延伸到市县对口部门,形成上下互动的有力态势。对住建系统的巡视,从省到全省所有市县上下贯通、立体展开,既有一个巡视组巡视省住建厅,同时有三个巡视组巡视全省的城建、规划、园林、供水领域,每个组分别负责4-5个设区市或省直管县(市)。对企业、高校的巡视,既要发现“四个着力”方面的普遍性问题,又要发现具有企业、高校特点的突出问题。

  据介绍,为适应巡视工作任务需要,本轮巡视的队伍已经向专业化迈进。从纪检监察系统抽调有两年以上办案经验的纪检干部,从审计系统抽调业务骨干,从省检察院、财政厅、卫计委、地税局、统计局抽调专业人员。新组建的5个专项巡视组,分别从教育系统、国资委机关、国有企业监事会、国有大型企业抽调部分有业务特长的专业人员组成,组长由省委选派,省委巡视工作领导小组任命,一次一授权,联络员由省委巡视办选派。人员专兼结合、各有专长。本轮巡视时间安排两个月左右,巡视期间,河北省委组织部将派出专项检查组对部分单位选人用人情况进行专项检查。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖