人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖南歌舞厅纵火案致2死5伤 嫌疑人已投案自首

2015年04月20日08:51    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:湖南歌舞厅纵火案致2死5伤 嫌疑人已投案自首

湖南歌舞厅纵火案致2死5伤 嫌疑人已投案自首

邵东歌舞厅纵火案嫌疑人自首。 据央视

  核心提示

  4月18日20时46分,邵东县城托运城一家名为“夜上海”的歌舞厅发生一起纵火事件,截至19日17时记者发稿时止,事故导致2死5伤。19日13时,犯罪嫌疑人赵虎投案自首。据知情人士透露,赵虎于事发前一天在该歌厅唱歌,或因带少了钱想赊账遭拒,反被歌厅老板喊人遭整。事后,赵虎为泄愤纵火。

  华声在线—三湘都市报4月19日讯 4月18日20时46分,邵东县城托运城一家名为“夜上海”的歌舞厅发生了一起骇人听闻的纵火事件,现场7名伤员被紧急送往邵东县人民医院救治,其中2人因伤势过重,经抢救无效死亡。目前,2名重度烧伤患者正在重症监护室抢救。现已查明,该火灾系犯罪嫌疑人赵虎人为纵火,赵虎已于19日13时投案自首。

  【目击者】汽油纵火,20多分钟扑灭

  19日凌晨2点左右,三湘都市报记者赶往事发现场。位于一楼的“夜上海”歌舞厅现场已被封锁,但还弥漫着呛人的气味,正门的玻璃大门已破碎,两侧的消防通道门依旧紧锁。

  据歌舞厅斜对面理发店的王先生介绍,事发时,他听到外面闹哄哄的,便跑出来看,只见一30岁左右的年轻人正在舞厅大门口,手提2个可乐瓶,事后才知道里面装满汽油。年轻人骑着一辆摩托车冲进大厅,把汽油泼洒在沙发上,并掏出随身携带的砍刀砍破摩托车油箱,迅速点燃后逃离现场。

  “不到一分钟就浓烟四起,里面哭喊声乱作一团,很多利索的人就趁这一分钟跑了出来。消防车、120救护车、警车不到5分钟就到现场,大火在20多分钟后扑灭。消防人员从里面抬出7人,4男3女,被立马送往医院抢救。”王先生说。

  【原因】或为纵火泄愤

  一名不愿透露姓名的知情人士向记者透露,纵火者赵虎,该县火厂坪镇人。赵虎曾在歌舞厅消费,因消费数额纠纷发生肢体冲突。事后,赵虎便在18日晚上进行报复。

  事后,邵东警方发言人也证实,犯罪嫌疑人赵虎,男,29岁,邵东县火厂坪镇人,已投案自首,目前,案件正在进一步调查之中。

  【伤者】

  “短短一分钟

  火苗窜起2米高”

  19日上午10点左右,记者赶往该县人民医院,在外科大楼9楼见到了经历火灾事故正在接受治疗的简荣华、张中彬和刘秀仙(女)。他们告诉记者,当时事发突然,短短一分钟,大门口火苗窜起2米高,大厅内浓烟滚滚,瞬间停电,伸手不见五指,气味呛得令人窒息。

  “当时我拿手机照路,可没一点用。旁边的两个消防通道怎么也推不开,我只好退回KTV包厢内的洗手间,把衣服脱下用水打湿,捂住鼻子,最后还是被浓烟呛晕在洗手间里。”简荣华说,“当时消防要是再晚来5分钟,我们肯定不存在了。”

  “昨天是亲戚的生日,他请我们一起去唱歌,我提前去了包厢,服务员刚带我到包厢门口准备进去时,突然发现有浓烟飘过来。想冲过大厅跑出去,但大厅里已经伸手不见五指,气味呛鼻,不得不退回来。”71岁的张爹爹向记者描述了当晚的惊险。

  实习记者 戴瑾昕 记者 陈志强 陆益平

(来源:华声在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖