人民网>>法治

诈骗12位亲朋好友 1.2亿余元全部赌光

2015年04月20日08:34    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:诈骗12位亲朋好友1.2亿余元全部赌光

谎称与岳父投资药品成分材料和医疗器械,两年内分多次向亲朋好友诈骗1.2亿余元,实际投资款变赌资。近日,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌诈骗罪已被北京海淀分局依法刑事拘留。

民警了解到从2013年4月份开始,他俩的发小杨某以和其岳父投资药品成分材料和医疗器械为由,分多次向两个朋友借款2400余万元。起初杨某表示会尽快将钱还齐,但是最近二人给杨某打电话的时候,杨某不是不接就是关机,好像杨某是在有意回避,不想还钱。民警怀疑这可能是一起诈骗案,调查发现杨某曾经以同样的理由向8人借过款。

4月6日,民警将犯罪嫌疑人杨某及两名事主带回马连洼派出所进行审查。据犯罪嫌疑人杨某交代。他时不时就会去澳门参与赌博,一输就是好几千万。于是,他想到了一个能给他提供大量赌资的方法,谎称与岳父投资药品成分材料和医疗器械等虚假名义为由实施诈骗,一共诈骗了12位发小或朋友,诈骗金额1.2亿余元。诈骗所得钱款全已被嫌疑人杨某归还赌债。

目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌诈骗罪已被海淀分局依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。(记者 刘晓玲)

(责编:单鸽(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖