人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子赢官司后起诉律师 因其未及时告知判决结果

2015年04月21日02:50    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:男子赢官司后起诉律师 因其未及时告知判决结果

  官司赢了,却告了自己的律师

  这是“过河拆桥”吗?

  原因是律师未及时告知判决结果,导致无法执行

  官司赢了,却告了自己的律师

  这是“过河拆桥”吗?

  赢了官司,却因超出了强制执行期限,致使判决无法执行。而这一切,市民李先生认为,都是他的代理律师领取判决书后,未及时告知他判决结果的缘故。李先生不得已告了他的代理律师。昨日,管城区法院一审判决涉案律师所在的事务所赔偿李先生的损失。

  李先生诉称,2010年6月21日,他委托律师陈某、王某参加他起诉彭某欠款纠纷一案。2013年7月份,李先生向陈、王二人询问案件结果时,被告知案件早已结束,并将判决书邮寄给了李先生。而李先生持判决书到法院申请强制执行时,却被告知已超出期限。

  李先生将律师所在的事务所告至管城区法院,请求判令赔偿欠款金额4.6万余元及利息,案件受理费和邮寄费986元。

  法院审理认为,陈、王两位律师作为李先生的特别授权代理人,在领取判决书后应及时告知李先生判决结果并将判决书送达李先生,由于未及时履行上述义务,给李先生造成了经济损失,故其应当承担赔偿责任。 郑州晚报记者 鲁燕

  实习生 李钟鸣

  线索提供 徐晓艳 李楠

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖