人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子网购被骗万元 情急之下求警方

2015年04月21日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子网购被骗万元 情急之下求警方

  中新网乌鲁木齐4月21日电 (张凤)2015年4月16日上午,家住新疆吉木乃县居民王女士急匆匆来到县公安局刑警大队报案称,自己通过网购被骗了一万多元。

  办案民警经过了解得知,受害人王女士于一周前在淘宝网站花80元购买衣服,后因其他原因不想购买就向店家提出了退款申请,一个星期后店家一直未退款,受害人就与淘宝店家联系,后店家从QQ上发来了一个网站链接,称因支付宝系统升级需要填写个人基本信息才能退款。受害人填写了个人信息及银行卡号及密码,过了几分钟发现卡内的1万余元只剩几元钱。王女士此时才发现自己被骗。

  吉木乃县刑警大队民警根据以往破案经验断定,此时王女士被犯罪嫌疑人转走的钱肯定还在第三方客服平台。于是,民警随即展开调查工作,调查后发现嫌疑人通过钓鱼网站获得受害人的卡号及密码,使用银行卡去各大支持第三方支付的网购平台进行消费、转账,随后民警找到了嫌疑人转入的第三方平台客服联系方式,最终帮助受害人找回了1.7万元,成功挫败了一起电信诈骗案。

  民警提示喜欢网购的朋友,在网上买东西如果需要退款请按照网站正规程序退款,如果一周没退款请继续申请或者给客服打电话咨询,一定不要相信除淘宝外从QQ等第三方发来的退款链接,警防上当受骗。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖