人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

为给西瓜授粉偷蜜蜂 河北警方循糖水抓获4嫌疑人

2015年04月21日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为给西瓜授粉偷蜜蜂 河北警方循糖水抓获4嫌疑人

  中新网保定4月21日电 (吕子豪 姜楠)河北省保定市顺平县公安局21日透露,该局破获一起为给自家西瓜授粉而发“奇想”盗窃10箱蜜蜂案。

  据办案民警介绍,4月8日,顺平县河口乡养蜂人老冉突然发现价值七八千元的蜂箱不翼而飞,寻找无果后立即报了警。当地民警赶赴现场勘查后发现,地上有蜂箱里滴出的糖水痕迹,遂和老冉一起沿着糖水线索寻找,最终在该县伊祁山脚下发现了一辆可疑面包车及在车上装睡的王某。

  据王某交代,由于瓜果授粉时间会直接影响全年收成,而现在该授粉过程基本靠蜜蜂、蝴蝶完成。为此,清苑县瓜农王某、董某、张某、刘某便想出用蜜蜂为西瓜授粉的“高招”。4月8日,他们在顺平县河口乡一饭店南侧发现有人养殖蜜蜂,便于当晚9时许,驾车将10箱蜜蜂偷走。

  目前,警方已依法对王某等4人进行了行政处罚。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖