人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北开出首张“按日计罚”罚单

2015年04月22日06:23    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:河北开出首张“按日计罚”罚单

  本报讯 见习记者周宵鹏 记者从河北省环保厅获悉,6家污水处理厂因在27天内被发现两次超标排污,被开出总额2047.57万元的罚款。据悉,这是今年新环保法实施以来,河北环保部门首次开出的“按日计罚”罚单。

  今年1月30日,河北省环保部门与公安部门联合开展“利剑斩污”零点行动,对全省城镇污水处理厂进行随机抽查。在2月25日进行的复查中,发现枣强县污水处理厂等6家企业在复查中仍存在超标排放行为,河北环保部门随即对其启动按日计罚程序。

  据介绍,6家污水处理厂中,河北环保部门经过核算水量、排污费等,对枣强县污水处理厂开出金额最多的一张罚单,达684.68万元。万全县污水净化研究中心、青县河东污水处理厂、泊头市污水处理厂、滦平县德龙污水处理有限责任公司、霸州市国泰环保工程有限公司等5家企业分别被处罚674.01万元、266万元、247万元、142.88万元、33万元。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖