人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

居民楼起火 七旬老人身亡

2015年04月22日09:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:居民楼起火 七旬老人身亡

  本报讯(记者 李宁)昨天上午10点左右,朝阳区大黄庄南里妇联小区2号楼14层一居民家中起火。消防员水带接力上楼灭火,同时,从楼内疏散出60余名居民,并在起火房间内搜救出一名70多岁的老妇人。不幸的是,老人经急救人员抢救无效后死亡。目前,该事故起火原因和财产损失仍在调查中。

  昨天上午9点51分,119指挥中心接到报警,立即调派朝阳消防四惠、青年路两个中队共9部消防车、63名官兵赶赴现场进行救援。消防员到场时,整栋楼二层以上楼道里烟雾特别大,搜救组队员立即佩戴空气呼吸器进到楼内,挨家挨户敲门、呼喊,帮助楼内被困居民疏散到楼下安全地带。

  同时,灭火组队员将6盘20米长的水带接起来,拉到14层起火房间后出水灭火,仅用两三分钟就将明火打灭。消防员还在失火居民家中搜救出一名老太太,赶紧将其送上已到现场的救护车,但老人经急救人员抢救无效后不幸身亡。

  据了解,火灾发生时只有该名老人独自在家,从现场看应该是储物间杂物起火所致,由于杂物较多,造成起火房间和楼道里烟大。此起事故过火面积8平方米,起火具体原因和财产损失情况仍在调查中。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖