人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

昆明:一批传销窝点暗藏城中村、高档小区被查获

2015年04月22日14:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:昆明:一批传销窝点暗藏城中村、高档小区被查获

  新华网昆明4月22日电(记者王研)记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,针对昆明一些城中村和部分高档小区内有人进行传销活动的情况,盘龙警方日前开展了专项整治,从这些地方查出涉嫌传销窝点35个,查获涉嫌传销人员112人。这些团伙通过微信、QQ等新的渠道发展下线。

  盘龙公安分局经侦大队副大队长李天福介绍,此次专项行动中发现的传销团伙与以往相比,有一些新的特点:人员组成趋于年轻化,且盘龙警方首次查获在校大学生参与传销。传销体系不再以地域划分,体系之间人员交叉明显。这是由于警方长期打击传销,导致传统的传销体系被瓦解,因此形成了目前各体系之间的交叉组合。发展下线的方式由传统的电话邀约,发展到利用微信、QQ等邀约,参与传销人员之间的联系和工作安排也通过微信实现。

  目前,8名主要嫌疑人已被刑拘。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖