人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南商丘22名主审法官面向国旗宣誓忠于法律

2015年04月23日00:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南商丘22名主审法官面向国旗宣誓忠于法律

河南商丘22名主审法官面向国旗宣誓忠于法律

宣誓现场。 杨委峰 摄

  中新网商丘4月23日电 (吴扬杨委峰彭景元)“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律……”4月22日下午,商丘市中级人民法院22名新任主审法官从院长孙同占手中接过任命书,身着法袍面向国旗庄严宣誓。

  近日,为进一步优化审判职权配置,完善新型合议庭、主审法官办案责任制,确保依法独立公正行使审判权,商丘中院决定在全院深化新型合议庭改革,建立主审法官审判团队,实行主审法官负责制,创新案件专业审判机制。

  经过公开演讲、组织考核、党组研究等一系列严格程序,商丘中院党组决定任命22名同志为该院2015年度新型合议庭主审法官。

  “这是值得我们铭记的神圣日子,是具有里程碑意义的庄严时刻!在这个庄严、神圣的时刻,我们共同感受成功、喜悦和尊荣,也共同感悟责任、使命和要求。”孙同占说,通过庄严、规范的宣誓程序,可以让每一名主审法官被崇高的气氛包围,情感得到震撼,心灵得到净化,思想受到启迪,从内心深处产生庄严感和神圣感,牢记使命,扎实工作。

  “能够荣任主审法官,意味着党和人民对我们寄予了更高的期望,感觉今后的担子更重、要求更高。”该院新任行政庭新型合议庭第一主审法官董儒坤说,他们一定会牢记誓词,坚持司法为民公正司法,以坚定的立场、高尚的情操、公正的审判、务实的作风和一流的业绩,争做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的共和国法官。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖