人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

黄岩列入省级风险评估示范区

2015年04月23日06:31    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:黄岩列入省级风险评估示范区

  本报讯 日前,浙江省台州市黄岩区“浙江平安化建民爆仓库迁建”项目的社会稳定风险评估工作圆满完成,黄岩被列入省级深化第三方稳评工作试点区,旨在进一步完善组合型第三方稳评机制。

  黄岩就“浙江平安化建民爆仓库迁建”项目的社会稳定风险评估调查问卷发放400份,在5个村20个公告点发布公告,并结合网站公告和入户走访,广泛收集群众意见。针对评估中发现的群众不理解的问题,相关人员及时解疑释惑,补充宣传工程项目相关情况,并修改了部分建设方案。通过该风险评估,群众对迁建项目有了更多了解,并得到了积极回应,由原有抵触情绪,逐渐转为支持迁建项目实施。

  近年来,黄岩积极推进重大决策社会稳定风险评估实施,探索实施第三方评估模式,并对各个流程和环节进行规范管理,初步形成了具有黄岩特色的工作模式。为实现评估代理机构的外部监督制度化、长效化,黄岩区委维稳办将评估事项纳入项目库,推行委托保密承诺制度,建立代理业绩评价和统计机制,将代理机构的执业情况向评估主体公开,促进评估代理单位的自我提升,提高代理机构的执业能力。据了解,2013年以来,该区在所有社会稳定风险评估项目实施过程中,未发生一起群体性集访事件。

  谢新健

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖