人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京最牛违建被拆完又种树 事主称为防墙皮掉落

2015年04月23日06:26    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京最牛违建被拆完又种树 事主称为防墙皮掉落

北京最牛违建被拆完又种树 事主称为防墙皮掉落

最牛违建被拆后,房主又在楼顶种上了树。北京晨报记者郝笑天/摄

  2013年,本报第一次曝光海淀区人济山庄B栋顶层居民私搭“最牛违建”,报道后,经过一年多的拆除,终于基本拆完。但近来小区居民发现,原本拆干净了的顶层东南方角上新出现了一排绿树。小区居民纷纷担心违建“死灰复燃”。昨天下午,张必清告诉北京晨报记者,在楼顶上摆上一排黄杨是为了加固在拆违时破坏的楼顶材料,以免大风将楼顶上的墙皮刮掉伤人。海淀区园林绿化局绿化科的工作人员表示,张必清的这一行为并未经过相关部门审批。

  记者昨日下午5时许再次探访发现,顶层的绿植已经被清除。

  邻里质疑

  违建楼顶又见绿植

  去年8月,张必清的楼顶违建基本拆除完毕,在小区居民以为“最牛违建”已经消失的时候,在B座顶层东南角竟然又多出来一排树。住户张先生告诉记者,在3月中旬他偶然发现楼顶上又出现了绿色植被。张先生称,当时他看到1米来高的树苗被绑成一捆一捆的,大概有50余棵,还有土和花盆。“工人只是往上搬,什么也不说。我们这些楼下的居民很担心,怕房主张必清继续盖违建。”张先生说,不仅如此,业主们还担心大风天,楼顶上的植被会被刮下来。

  昨天下午,北京晨报记者来到人济山庄,从小区外的天桥上,原本的违建不见踪影,但B栋顶层东南角出现了一片绿色的小叶黄杨,高约50厘米,将该楼顶的东南角和东侧的一半围了起来。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖