人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

自杀之前找同伴 杀人未遂陷囹圄

2015年04月23日06:34    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:自杀之前找同伴 杀人未遂陷囹圄

  自己心中难过不想活,准备自杀时竟想拉个要好的人做伴,最终将自杀演绎成了杀人。经河南省信阳市平桥区检察院提起公诉,近日,法院以故意杀人罪判处被告人付善英有期徒刑七年。

  付善英有次喝完酒后心里难过,产生自杀念头。他从家里拿出一根绳子准备上吊,但又怕死后孤单,便产生了杀死平时和自己关系较好的婶子彭某,死后两人好一起做伴的想法。

  2014年5月31日晚,付善英带着事先准备好的绳子来到与自己住同村同组的彭某的小卖部,以买东西为由敲门进店后,趁彭某不备,拿出绳子勒住彭某的脖子。两人随即撕扯起来,彭某拼命反抗并大声呼救,邻居闻讯赶到后将付善英当场抓获。

  (李家银 夏辉 马丽)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖