人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

聘请“知心奶奶”帮教失足少年

2015年04月23日07:52    来源:人民法院报    手机看新闻
原标题:聘请“知心奶奶”帮教失足少年

  本报讯“孩子,社会不会放弃你,希望通过这次深刻的教训,你能认真反省、改正错误、重新做人……”近日,在江苏省南通市崇川区人民法院,“知心奶奶”蔡松英作为义务帮教监督员,对一起盗窃案中的未成年被告人进行了帮教。

  2010年6月,崇川区法院少年法庭与学田街道20多名离退休老同志组成的“知心奶奶”群体举行结对关爱仪式,“知心奶奶”群体中的11名成员受聘为法院特邀关护员。在少年审判活动中,她们将作为未成年被告人的法律援助人、未成年缓刑犯的心理疏导及帮教监督员,着重就未成年人的心理、生活等方面进行心理辅导和爱心帮教。

  4年多来,“知心奶奶”共帮教失足青少年1000多人次,义务担任失足青少年代理监护人36人次,成功挽救失足青少年18人。

  (顾建兵 冯卫国)

(来源:人民法院报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖